domingo, 10 de janeiro de 2016

Tilápia assada com alho poró e risoto de açafrão

Olá galerinha!! 
Finalmente, após meses de ausência consegui postar uma receita pra vocês!
A receita de hoje tem muito a ver com meu momento atual: Dieta rígida e zero álcool (morri)! Pois é, a pessoa faz o que bem entende a vida toda e, de repente, o corpo fala: peraí minha camaradinha já abusou demais de mim. Agora chega!! Hahahaha....então tá né!! Se não tem jeito, bora aderir essa tal de vida saudável ai!

Simbora aprender um receita bacanuda, saudável e muito saborosa. Eu garanto!!

Ingredientes:
Risoto:
1 xícara de arroz arbóreo (próprio para risoto)
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (chá) de açafrão
1 litro de caldo de legumes
1/2 cebola picada
1/2 xícara de parmesão ralado (gosto de ralar na hora)

Tilápia:
2 filés grandes (comprei um peixe pequeno divido em 2 filés)
1 cebola cortada em rodelas
1 alho poró
1/2 limão
Sal rosa moído na hora (salpico um pouco de cada lado do filé)
Sementes de coentro moída na hora
Pimenta do reino a gosto
Orégano a gosto
Azeitonas picadas a gosto
Azeite

Preparo:
Tilápia:
Tempere os files com sal, sementes de coentro, pimenta o reino e o limão. Reserve.
Regue um refratário com azeite e ajeite a cebola no fundo. Tempera-as com pimenta do reino, sementes de coentro, orégano e azeite. Ajeite os filés por cima.
Acrescente o alho poró cortado no sentido do comprimento e ao meio e tempere-os com orégano, pimenta do reino e azeitonas picadas. Regue com mais azeite.
Leve ao forno pré aquecido, em temperatura alta, por 20 minutos (isso pode variar conforme o forno) até o peixe cozinhar e o alho poró dourar.

Risoto:
Ferva a água com um tablete de caldo de legumes. Reserve.
Refogue a cebola na manteiga até ficar transparente, acrescente o arroz e o açafrão. Mexa.
Despeje o caldo, aos poucos, mexendo de vez em quando e acompanhando o cozimento.
Continue despejando o caldo, conforme for secando, mexendo sempre até terminar de cozinhar. Deixe-o al dente.
Sirva imediatamente. Risoto frio é o uó!! kkkkk

Diverte 2 pessoas!

Dica: Eu separei cada 1/4 de alho poró em 2 camadas, ficando assim dividido em 8 pedaços no total.

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