segunda-feira, 19 de janeiro de 2015

Cação ao forno

Olá queridos leitores, já faz um tempo que não apareço por aqui, mas sempre pensando no que comer e escrever.. rsrs.
Para quem gosta de peixes, assim como eu, mas nem sempre pode ir até uma cidade praiana para saboreá-los melhor, preparei uma receita super fácil, cação ao forno.

Ingredientes:
250 g de batatas
300 g de cação em postas
1 pimentão verde – se preferir coloque do amarelo
1 cebola
1 limão
1 dente de alho amassado
Sal á gosto
Pimenta do reino á gosto
Cominho á gosto
Azeite
Creme de cebola em pó – meio pacote

Preparo:
Coloque as postas de peixe numa vasilha com o limão espremido, o alho amassado, o sal e um pouco de cominho. Deixe descansar por 30 minutos.
Enquanto isso, corte as batatas em fatias redondas, não muito finas, e disponha-as num refratário. Tempere com o creme de cebola. Coloque as postas do cação sobre as batatas, molhe com azeite. Distribua por cima o pimentão, a cebola, a pimenta do reino, o cominho e um pouco de sal. Regue com mais azeite, sobre todos os ingredientes.
Leve ao forno por 45 minutos. Observando de vez em quando.


Sirva com um bom vinho e aproveite esse delicioso cação ao forno!

Serve duas pessoas, para mais convidados, dobre os ingredientes.

Anote o passa a passo de como prepará-lo e me conte depois, como foi a refeição.

Nenhum comentário:

Postar um comentário