quinta-feira, 8 de maio de 2014

Tilápia ao forno com molho de ervas e azeite

A primeira vez que fiz essa receita eu estava em Sorocaba, na casa dos meus queridos amigos Analú e Kito. Queríamos uma receita com peixe e não tínhamos ideia do que fazer. Eu e Kito fuçamos pela net até encontrá-la. Fizemos e deu super certo! Tão certo que repetimos a dose até hoje.
Não coloquei a fonte da receita, pois já faz anos e não me lembro mais e porque eu já adaptei tantas vezes que, provavelmente, nem tenha mais nada a ver...rsrs.
Em nome da saúde, da beleza, das dietas e, principalmente, da boua comida... Espero que gostem!!

Enjoy!

Ingredientes:
4 filés de tilápia (use o peixe de sua preferência)
Azeite a gosto
Cheiro verde
Alecrim
Tomilho
Orégano
Azeitonas verdes sem caroço
Alho
Cebola cortada em rodelas
Pimenta do reino
Tomate sweet ou cereja
Alho poró fatiado

Para temperar os filés:
Sal a gosto
1/2 limão
Pimenta do reino

Papel alumínio para embalar

Modo de preparo:
Tempere os filés com sal, limão e pimenta do reino. Reserve.
Corte retângulos de alumínio, para embalar os filés separadamente.
Despeje um pouco de azeite num dos retângulos, coloque um filé (foto n° 2), as fatias de cebolas e alho poró (foto 3), 2 dentes de alho, tomatinhos cortados ao meio, as ervas, algumas azeitonas fatiadas e mais azeite por cima (fotos 4 e 5).
Embrulhe o alumínio em formato de balas (veja foto n° 6).
Leve ao forno pré aquecido à 200°C, por 20 a 30 minutos, dependendo da potência do seu forno.

Dica: Não coloquei as quantidades, porque faço tudo no "olhômetro", divida de acordo com seu gosto.

Sirva com arroz branco e salada ou apenas com mix de arroz, como na foto. (Receita do mix de arroz).

Diverte 2 pessoas ou 4, se cada comer um filézinho...hehe.

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