domingo, 29 de setembro de 2013

Mix de arroz com trigo em grão e Bisteca com farofa de castanha

Assim como toda mulher eu sempre estou em guerra com a balança!! Então, a pedidos, eu resolvi fazer umas receitinhas mais leves, mas sempre dando aquele toque especial para não perder o sabor. Porque, comida leve sim, mas sem sabor não dá, né!!
Bora lá?
Mix de arroz com trigo em grão
Ingredientes:
1/2 copo de arroz preto (usei o de requeijão nas medidas)
1/2 copo de arroz integral (da para usar o 7 cerais também)
1/2 copo de trigo em grão
1 1/2 de água
1/2 xícara de alho poró
2 colheres de (sopa) azeite
2 colheres de (sopa) parmesão ralado
Sal a gosto
Cheiro verde a gosto

Preparo:
Cozimento:
Deixe de molho os arrozes e o trigo, cada um em um copo, por mais ou menos uns 15 minutos. Ferva a água e reserve. Em uma panela, coloque o trigo em grão com a água do molho e cubra com mais água, se necessário. Conforme for secando, vá acrescentando mais água. Quando o trigo estiver al dente, coloque o arroz preto. Repita o mesmo processo com o arroz integral. Deixe cozinhar até ficar mais macio e espere secar. Por causa do arroz preto fica mais cremoso, não precisa ficar soltinho. Desligue e reserve.
Refogado:
Doure em azeite o alho poró. Acrescente 2 xícaras do Mix de arroz cozido e mexa. Acerte o sal e acrescente o cheiro verde. Misture o parmesão e pronto.
Bisteca com farofa de castanha
Ingredientes:
Bisteca:
2 filés de bisteca desossados (mantenha o osso, se preferir)
1/2 limão
Alecrim
Sal a gosto
Pimenta calabresa
Pimenta do reino
Azeite

Farofa:
1/2 xícara de castanha do pará
1/2 cebola roxa picada (pequena)
1 colher de (sopa) azeite
1 pitada pequena de sal

Preparo:
Farofa: Moa as castanhas na mão ou em processador (deixe alguns pedaços maiores). Doure a cebola no azeite. Acrescente a castanha moída. Coloque o sal. Reserve.
Bisteca: Tempere as bistecas com sal, alecrim, pimenta calabresa, pimenta do reino e limão. Doure em um fio de azeite.
Sirva a farofa sobre as bistecas.

Dica: Você pode acrescentar farinha de mandioca a farofa, se preferir. Fica muito bom também!

Sirva com uma saladinha esperta!

Outra opção é servir esse arroz com frango grelhado, como na foto abaixo.
Para temperar os filés de frango usei sal, limão, curry e manjericão.



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